Envie d’un dessert gourmand et végétalien ? Rosemary a ce qu’il vous faut : une tarte au chocolat végétalienne, idéale pour vos goûters et desserts !

 

Ingrédients

 

Pour la pâte :

🔸 100g de farine de blé

🔸 100g de farine d’épeautre

🔸 50g de fécule

🔸 50g de sucre

🔸 70ml de lait végétal

🔸 3 cuillère à soupe de purée de noisettes

 

Pour la ganache :

🔸 200g de crème de coco

🔸 200g de chocolat

🔸 1 cas de fécule

🔸 65 ml de lait végétal

 

Commencez par préparer la pâte en mettant la farine de blé et d’épeautre dans un récipient. Ajoutez-y le fécule, le sucre, le lait végétale et la purée de noisette. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte. Pétrissez bien et mettez 30 minutes au réfrigérateur. Étalez ensuite dans un plat et enfournez pendant 20 minutes à 180°.

 

Dans une casserole à feu doux, faites fondre la crème de coco avec le chocolat. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis rajoutez une pincée de fleur de sel avec le lait végétal. Remplissez le plat du mélange et laissez reposer 3 heures et réfrigérateur.

 

Pour le dressage, ajoutez de la poudre de noisettes et quelques noisettes entière. Le tour est joué !

 

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