Recette buddha bowl vegan

Voici une de nos versions préférées du Buddha Bowl, pleine de couleurs et de saveurs !

Mais d’abord, explications: Un Buddha Bowl, c’est un bol qu’on garni de plusieurs ingrédients pour créer un repas sain. L’idée est de créer des jeux de textures, du cru, du cuit, du croquant, du fondant

Tout est modifiable selon la saison, vos goûts et envies du moment.

Pour en faire un repas complet il faudra y trouver : une céréale, une légumineuse, des légumes variés, un oléagineux, et des graines. A partir de la, à vous de jouer !

 

Voici notre recette:

Marinade pour les carottes:

– 2 càs d’huile de sésame

– 1 càs de vinaigre de riz

– 1 càc de sirop d’érable

– Le jus d’un demi citron vert

– 2 càs de gingembre en poudre

– Sel & poivre

 

Râpez les carottes en tranches avec un économe et laissez mariner quelques heure

 

Marinade pour le tofu:

– 3 càs de crème de coco

– 2 càc de curry panang

Laissez mariner quelques heure et faire griller dans une poêle bien chaude

 

Pour les poivrons:

Coupez les poivrons en lamelles et les disposer sur une plaque allant au four, ajoutez 2 càs d’huile d’olive, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. Laisser cuire 20 minutes à 200°C.

Ici, on a ajouté du riz noir, des concombres crus, des betteraves, des pickels de radis, de l’avocat du houmous, de la roquette et des graines de sésame.